簡単照り焼きのタレ レシピ・作り方
材料(約100ml人分)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 酒、みりん、砂糖を合わせ、中火にかけて砂糖を溶かす。一緒にアルコールも飛ばしておくとOK
- 2 醤油を加えて弱火にし、すこしとろみがついたら完成!
きっかけ
割合だけ合わせれば、少なくも多くも作れる割合を見つけたので。
おいしくなるコツ
料理をしながらテリを出していくので、煮詰めすぎないように注意!
- レシピID:1060014545
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/08/30 01:47簡単に作れて最高です。
もう市販のを買わなくて済みます^_^