冷凍チキンナゲットを使ってナスとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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簡単で野菜をたくさん摂れます

材料(2人分)

冷凍チキンナゲット
3個
ナス
3本
ピーマン
3〜4個
きび糖
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    冷凍チキンナゲット3個を冷凍庫から常温に解凍の為出しておく。3分程で包丁がさくっと入りますので、縦長に切る。
  2. 2
    チキンナゲットを解凍させている間、ナスを太千切りにして水にさらす。ピーマンは千切りにしておく。ナスはある程度水にさらしたら、水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに、中火でチキンナゲットを焼いていく。ナゲットから油が出るのでそれで焼いていきます。ある程度焼き色がついたら皿などに一旦出しておく。
  4. 4
    ナゲットを取り出したフライパンを洗わずに、そこに水気をきったナスとピーマンを入れ炒めていく。少ししんなりしたらきび糖を入れ炒め、甘みが入った様子なら、顆粒だしを入れて更に炒める。
  5. 5
    4に醤油、チキンナゲットを入れ炒め合わせる。ナゲットが崩れないようにさくっと混ぜてください。最後に指でひねった白ごまをお好きなだけ入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チキンナゲットの味がじわっとまわりと馴染むと美味しいです。

きっかけ

冷凍チキンナゲットはよく常備してあり、そのまま食べるだけでなく炒め物にしたりしてます。ご飯に合いますし野菜とタンパク質もとれるのでちゃちゃっと調理を終わらせたい時に主役のおかずに作ってます。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

k&k2525 紹介するというより自分の覚書の為載せさせて頂いてます。m(__)m 節約と、簡単で出来る限り最低限の調味料でご飯を作るようにしてます。ですので料理酒やみりんはほとんど使いません。また、家にあるものでなんとか代用して作ってます。

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