アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき、レンコン、ピーマンのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
少しデリっぽいメニューです。

材料(2人分)

ひじき(水で戻したもの)
35g
ピーマン
1個
レンコン
約3センチ分
ツナ
1/2缶
だし醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、レンコンは細く食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ひじき、ピーマン、レンコンにだし醤油を加え、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ごま油、ツナを加え、よく混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

ひじき消費のため考えたメニューです。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこんピーマンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする