誰でも簡単♡カリカリもっちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ2
- 《 生地 》
- ▽ 卵
- 1個
- ▽ 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ▽ 小麦粉
- 大さじ4
- ▽ 片栗粉
- 大さじ5
- ▽ 水
- 1/2カップ
- 《 タレ 》
- * 砂糖
- 小さじ1
- * 白いりごま
- 小さじ1
- * ごま油
- 小さじ2
- * ポン酢
- 大さじ3
- * ラー油
- 1プッシュ 〜(お好みで)
作り方
-
- 1
- *を全て合わせる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ボウルに▽を入れてよく混ぜたら2も入れて、生地が野菜にしっかり馴染むようにさらに混ぜる。
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- 4
- 温めたフライパンにごま油大さじ1を引いて、3を薄く平らに広げたら、中火で3分焼く。
-
- 5
- 裏返してごま油大さじ1をフライパンに沿って回しかけたら、さらに3分焼く。
-
- 6
- 中まで火が通っていたら、強火にして両面カリカリに焼く。食べやすい大きさに切って、できあがり!
おいしくなるコツ
焼きながら、フライ返しで押しつけるように焼くとさらにカリッと美味しくできます(^ ^)
きっかけ
中途半端に野菜が余ってたので、作ってみました。
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外はカリッと!中はモチモチの、お酒のおつまみやごはんのお供にオススメの一品です( •̀∀•́ )✧