中華風水餃子入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
冷蔵庫にある野菜で◎!!

材料(3~4人分)

冷凍水餃子
10個
もやし
1/5袋(40g
人参
1/10
しめじ
1/4袋
ネギ
1/5本
塩蔵わかめ
5g
鶏ガラだし
大さじ1杯
白すりごま
小さじ2杯
醤油
大さじ1/2杯
少々
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水600ml入れて火にかける。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにカットして、鍋にもやし、人参、しめじを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、鶏ガラだしと冷凍水餃子をそのまま加えて再沸騰させる。
  4. 4
    ネギとわかめを加えて、醤油と塩を入れて味付けをする。
  5. 5
    火を止め最後に、白すりごまとごま油を入れたら完成!

きっかけ

水餃子を具沢山のスープと一緒に食べたいなと思い★

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする