きゅうりとワカメのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
簡単なのに美味しい一品プラス料理です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩ワカメ
30g
ツナ缶(オイルタイプ
1個
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにする。
    ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうり、ワカメとツナ缶をオイルごと全部入れて和える。
  3. 3
    味見して塩気が足りなければ塩を入れる。
    (塩ワカメの味次第で塩がいらない時があります)

おいしくなるコツ

きゅうりの青臭さが気になる人は板摺りしてください。ツナ缶のオイルはドレッシングがわりになりますので捨てないでください。

きっかけ

幼少期のお気に入りメニューでした。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶ツナサラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする