作り方
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- 1
- 大根は厚めに皮を剥いて、縦に5mm厚さに切り、さらに5mm幅に切る。
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- 2
- ミョウガは縦に半分に切り、根元を落としてから、斜め薄切りにする。
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- 3
- シソは軸を落として、千切りにする。
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- 4
- ボウルに水、塩、大根、ミョウガ、シソを入れて混ぜ、しばらく置く。
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- 5
- 大根、ミョウガ、シソを取り出し、水気を切る。
(4)のボウルの水を捨て、柚子胡椒、ポン酢を入れてよく混ぜる。
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- 6
- ボウルに大根、ミョウガ、シソを戻して、全体にポン酢がからまるように、よく混ぜる。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
大根の太さはお好みで。今回はちょっと太めに切って食べ応えを出しましたが、細めの千切りにしても美味しいです(^^)
きっかけ
中途半端な量の大根とミョウガが余ってたので。
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