バゲット生地でウインナーロール レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- リスドォル 200g
- 塩 3g
- 砂糖 4g
- ドライイースト 2g
- 水 100g
- ヨーグルト 20g
- バター 8g
作り方
- 1 ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ5分程捏ねる。
- 2 バターを入れて10〜15分捏ねる
-
3
ホームベーカリーから生地をだし、表面がつやっとするように丸めてボールにいれる。
ラップをかけて、40度で40分、1次発酵させる。 - 4 2倍に膨らんだら、6等分に分割し、丸め直してベンチタイムを15分程とる。
- 5 涙型に成型し、ころころと転がして20センチ程の長さにする
- 6 麺棒で伸ばす
-
7
ウインナーを乗せ、端からくるくると巻いていく。
少し引っ張りながら巻いていくときれいに巻ける。 - 8 巻き終わりを下にして、クッキングシートを乗せた天板の上に並べる
- 9 40℃で40分2次発酵させる
- 10 霧吹きをするか、ケースにお水を少し入れて210℃で15分焼いたら完成✨
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンその他ロールパン
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