バゲット生地でウインナーロール レシピ・作り方

バゲット生地でウインナーロール
  • 1時間以上
piyopiyo-piyo
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リスドォルを使って外はカリカリ、ヨーグルトで中はもちもちの生地です☆

材料(6個分人分)

  • リスドォル 200g
  • 3g
  • 砂糖 4g
  • ドライイースト 2g
  • 100g
  • ヨーグルト 20g
  • バター 8g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ5分程捏ねる。
  2. 2 バターを入れて10〜15分捏ねる
  3. 3 ホームベーカリーから生地をだし、表面がつやっとするように丸めてボールにいれる。
    ラップをかけて、40度で40分、1次発酵させる。
  4. 4 2倍に膨らんだら、6等分に分割し、丸め直してベンチタイムを15分程とる。
  5. 5 涙型に成型し、ころころと転がして20センチ程の長さにする
  6. 6 麺棒で伸ばす
  7. 7 ウインナーを乗せ、端からくるくると巻いていく。
    少し引っ張りながら巻いていくときれいに巻ける。
  8. 8 巻き終わりを下にして、クッキングシートを乗せた天板の上に並べる
  9. 9 40℃で40分2次発酵させる
  10. 10 霧吹きをするか、ケースにお水を少し入れて210℃で15分焼いたら完成✨

きっかけ

カリカリもちもち生地を作りたくて

  • レシピID:1060014164
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
バゲット・フランスパンその他ロールパン
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