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にんじんチャーハン レシピ・作り方

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ままま☆
一人前だと卵が多すぎるので、卵を入れずに黄色い炒飯を作りました!アレルギーの方にも優しい炒飯です!

材料(1人分)

長ネギ
3センチ程
チャーシュー
2枚
にんじん
1/5本
ひやごはん
茶碗1杯
塩胡椒
適量
中華だしの素
小さじ1/3
醤油
7滴ほど
ごま油
小さじ1/2
にんにくチューブ、生姜チューブ
各5mm程度
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作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、チャーシューは角切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、弱火で火にかける。にんにく、生姜チューブを入れ、パチパチと言いだしたらひやご飯を入れる。
  3. 3
    ご飯がほぐれてきたら、長ネギとチャーシューを加えて、混ぜておく。大体混ざったら、人参をすり下ろして投入する。
  4. 4
    中華だしの素と塩胡椒を入れ、全体が黄色くなるように混ぜ合わせる。全体に混ざったら火力を上げ、水分を飛ばしていく。
  5. 5
    少しパラっとしてきたところで、醤油を入れ、全体に混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

卵がなくても黄色い炒飯が食べたいと思ったので。

公開日:2020/08/14

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カテゴリ
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