大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方
![大根の和風マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/168528db610db78e133041fcce759c216132b1cd.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は縦に薄切りにしてから、5mm幅の短冊に切る。
塩を振り、全体を混ぜて、塩を行き渡らせてしばらく置く。 - 2 (1)の水気を絞りボウルに入れて、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜる。
-
3
ネギは小口に切る。
(2)を器に盛り、海苔をちぎってのせる。さらにネギを散らす。
出来上がり(^o^)
きっかけ
大根があったので。
おいしくなるコツ
大根に塩を振って放置する時間でシャキシャキ、しっとりを調整できます。つまみ食いしてお好みのタイミングで水気を絞ってください。
- レシピID:1060014112
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません