大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方

大根の和風マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
大根を塩もみしてから、マヨと和えました

材料(2人分)

  • 大根 5cm分
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味付ノリ(あれば) 2〜3枚
  • 青細ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 大根は縦に薄切りにしてから、5mm幅の短冊に切る。
    塩を振り、全体を混ぜて、塩を行き渡らせてしばらく置く。
  2. 2 (1)の水気を絞りボウルに入れて、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ネギは小口に切る。
    (2)を器に盛り、海苔をちぎってのせる。さらにネギを散らす。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根に塩を振って放置する時間でシャキシャキ、しっとりを調整できます。つまみ食いしてお好みのタイミングで水気を絞ってください。

  • レシピID:1060014112
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る