大豆もやしとササミのサンラータン♪ レシピ・作り方

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妻の覚書
酸っぱくて辛いスープです!

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
ササミ
1本
片栗粉
小さじ1
600cc
キムチ漬のもと
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
1個
青ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取って1cm幅の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。(スジは包丁の背やスプーンで身を押さえてスジを引っ張り、削り取るようにすると簡単に取れます。)
    大豆もやしは洗う。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらササミを余った片栗粉ごと入れる。再度沸騰したら大豆もやしを入れ煮たたせる。
  3. 3
    キムチ漬の素、酢、鶏ガラスープの素を入れ5分煮る。
  4. 4
    卵をときいれ、素早くかき混ぜたら完成♪
    お好みで青ネギをどうぞ。

おいしくなるコツ

酸味、辛み好き嫌いはキムチ漬の素、酢を増減してください。ラー油やごま油も合います。

きっかけ

サンラータンが好きで自己流に開発。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ささみもやし

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

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