大豆もやしとササミのサンラータン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし
- 1袋
- ササミ
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- キムチ漬のもと
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- お好みで
作り方
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- 1
- ササミはスジを取って1cm幅の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。(スジは包丁の背やスプーンで身を押さえてスジを引っ張り、削り取るようにすると簡単に取れます。)
大豆もやしは洗う。
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- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらササミを余った片栗粉ごと入れる。再度沸騰したら大豆もやしを入れ煮たたせる。
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- 3
- キムチ漬の素、酢、鶏ガラスープの素を入れ5分煮る。
-
- 4
-
- 卵をときいれ、素早くかき混ぜたら完成♪
お好みで青ネギをどうぞ。
おいしくなるコツ
酸味、辛み好き嫌いはキムチ漬の素、酢を増減してください。ラー油やごま油も合います。
きっかけ
サンラータンが好きで自己流に開発。
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