材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- ヒラタケ
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取って1cm程度の削ぎ切りにし、小麦粉をまぶす。(スジは包丁の背やスプーンで身を押さえてスジを引っ張り、削り取るようにすると簡単に取れます。)
ヒラタケはほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、火をつける。
バターが粗方溶けて完全に溶けきる前に、余分な粉を落としたササミを入れ炒める。
-
- 3
- ササミの色が変わってきたらヒラタケをいれ、少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 醤油を回し入れ、全体に馴染んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターが火にかけて溶けきると、焦げ味がついた焦がしバターになりやすいです。お好みの方はあえて溶かし切ってください。
きっかけ
ヒラタケとササミが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません