アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズで簡単!本格!カルボナーラ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしもか
お家で本格的で美味しいカルボナーラが楽しめます。
生クリームも不要!クリームチーズで美味しく作ることができます!美味しくて、手が止まりません!

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/4
卵の黄身
1個
ベーコン
20g
クリームチーズ
20g
牛乳
200ml
にんにく
小さじ1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間より30秒ほど短めに茹でる。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを中火〜強火で熱し、にんにくとベーコンを加え、焦げないように炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら、5ミリ角のみじん切りにした玉ねぎを入れる。
  4. 4
    ある程度玉ねぎに火が通ったら、牛乳とクリームチーズ、卵の黄身を加えてかき混ぜる。
    ここで、弱火〜中火にして沸騰しないようにする。
  5. 5
    茹でたパスタを4に入れて絡め、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    お好みで、卵の黄身や粉チーズ、パセリを盛り付ける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくとベーコンの旨味を溶け込ませることで美味しくなります。 また、卵の黄身が固まらないよう、火を弱めてよくかき混ぜてください。

きっかけ

お家で本格的なカルボナーラを楽しめるレシピを考えました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

おいしもか 気ままに簡単に美味しくを モットーに料理しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする