ココアチョコチップクッキー レシピ・作り方
![ココアチョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e80e212f4293ab7ffb5c4307688339f71ed7089b.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- 卵黄 1個
- 砂糖 20g
- チョコチップ 30g
- 調整ココア 10g
- バター 60g
作り方
- 1 バターを電子レンジで約500w1分温め柔らかくする。
- 2 ボウルに薄力粉、調整ココア、砂糖をいれ混ぜる。
- 3 混ざったら、卵黄、バターも、いれて混ぜる。
- 4 大きいチョコチップを刻む。刻んでボウルに入れる。
- 5 ラップをして約30分冷蔵庫で冷やす。
- 6 手でお好みの形にし、予熱170°のオーブンで20分焼いて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ココアチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません