ココアチョコチップクッキー レシピ・作り方

ココアチョコチップクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
ココアdeチョコチップクッキー。

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 20g
  • チョコチップ 30g
  • 調整ココア 10g
  • バター 60g

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで約500w1分温め柔らかくする。
  2. 2 ボウルに薄力粉、調整ココア、砂糖をいれ混ぜる。
  3. 3 混ざったら、卵黄、バターも、いれて混ぜる。
  4. 4 大きいチョコチップを刻む。刻んでボウルに入れる。
  5. 5 ラップをして約30分冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 手でお好みの形にし、予熱170°のオーブンで20分焼いて完成☆

きっかけ

チョコチップクッキーが食べかったから。

おいしくなるコツ

調整ココア、薄力粉、砂糖を良く混ぜる。

  • レシピID:1060013906
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアチョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る