梅干しおかかおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
和風な組み合わせのおにぎり。
みんながつくった数 24

材料(1人分)

ご飯
180g
ゆかりふりかけ
大さじ3
鰹節
1.5g
醤油
少々
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    鰹節に醤油を浸す。
  2. 2
    ご飯にゆかりふりかけを混ぜる。ご飯の中心に1で浸した鰹節醤油をのせ、手で握って海苔で巻いて完成☆

おいしくなるコツ

鰹節に醤油を浸すこと。

きっかけ

和風なおにぎりアレンジがしたかったから。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2021/12/16 13:33
海苔巻いていませんが(^_^;) さっぱりして美味しいおにぎりですね♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
はわゆり
海苔なしで大丈夫ですよ! レポありがとうございます☆嬉しいです(=´∀`)
2021/12/11 10:28
梅干しおかか( ̄▽ ̄)酸っぱい(笑)ヨダレが出ますね♪♪ありがとうございます\(^^)/
れいにゃ~ん✿
レポありがとうございます☆嬉しいです(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする