梅干しおかかおにぎり レシピ・作り方

梅干しおかかおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
和風な組み合わせのおにぎり。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • ゆかりふりかけ 大さじ3
  • 鰹節 1.5g
  • 醤油 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 鰹節に醤油を浸す。
  2. 2 ご飯にゆかりふりかけを混ぜる。ご飯の中心に1で浸した鰹節醤油をのせ、手で握って海苔で巻いて完成☆

きっかけ

和風なおにぎりアレンジがしたかったから。

おいしくなるコツ

鰹節に醤油を浸すこと。

  • レシピID:1060013869
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/16 13:33
    梅干しおかかおにぎり
    海苔巻いていませんが(^_^;)
    さっぱりして美味しいおにぎりですね♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/11 10:28
    梅干しおかかおにぎり
    梅干しおかか( ̄▽ ̄)酸っぱい(笑)ヨダレが出ますね♪♪ありがとうございます\(^^)/
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/09/21 20:30
    梅干しおかかおにぎり
    ご馳走様でした(*´▽`*)♡
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/09/21 16:38
    梅干しおかかおにぎり
    さっぱりとして美味しかったです!いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る