ザラメ糖のココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 90g
- 砂糖 5g
- 調整ココア 20g
- 油 25g
- 牛乳 大さじ2
- ザラメ糖 大さじ1.5
作り方
-
1
薄力粉、砂糖、調整ココアをボウルに入れ、良く混ぜる。
良く混ぜないとココアの色が偏ってしまいます。 - 2 良く混ざったら、油、牛乳を入れまとまるくらいまで混ぜる。
- 3 まとまってきたら、ザラメ糖を入れ全体に混ざるようにサクッと混ぜる。
-
4
混ざったら、手で好きな形にする。
予熱170°のオーブンで約12分焼いて完成☆ココアなので焦げやすいので注意を!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません