プリップリ!赤海老の簡単ボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんち。
火を通し過ぎると固くなっちゃう海老を、さっと茹でるだけにしてプリップリを堪能してください( •̀∀•́ )✧
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤海老
10尾
適量
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老をよく洗って、殻がついたまま背中に竹串を刺して背ワタを取る。
  2. 2
    深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かして塩と酒を入れたら、海老を大体3分くらい茹でる。
  3. 3
    ザルに入れて粗熱を取ったら、できあがり!

きっかけ

我が家のお正月の定番です!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

くまさんち。 ご訪問ありがとうございます♡ THEズボラ! だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。 糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり… お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 17:22
赤海老美味しいですね♡ ごちそうさまでした♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする