生バジルでトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ベランダで育ててるバジルを使ってカプレーゼを作りました

材料(3人分)

トマト
1個
モッツァレラチーズ
1袋
バジルの葉
10枚程度
2つまみ
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマトは縦に半分に切ってから、8mm厚さに切る。
    モッツァレラチーズはトマトの数に合わせて薄切りにする。
  2. 2
    トマト、モッツァレラ、バジルの順に重ねて盛り付ける。
    塩、胡椒を振り、オリーブオイルをかける。
    出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

トマトは完熟のほうが美味しいです(^^) お好みでレモン汁もかけてドレッシングっぽくしても美味しいです

きっかけ

ベランダで育ててるバジルが茂ってきたので

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単おつまみワインに合うおつまみモッツァレラチーズトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする