材料(パウンド型人分)
- 米粉
- 100
- ベーキングパウダー
- 小1
- きび砂糖
- 50g
- バナナ
- 小3本
- レモン汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 60g
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- オーブン予熱170度設定
ボールでサラダ油ときび砂糖をホイッパーでよく混ぜます。
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- 2
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- 卵を少しずつ入れて更に混ぜます
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- 3
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- 別のボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
その混ぜた粉を②にいれて、ザックリ混ぜます。
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- 4
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- バナナはお好みの大きさに潰してレモン汁を合わせておきます。
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- 5
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- ③の中に④を入れザックリ混ぜ合わせます。
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- 6
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- クッキングシートをひいた、パウンドケーキ型へ流し入れたら、2回トントンと上から下へ落とし、予熱されたオーブンへいれて30分
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- 7
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- 焼き途中15分くらいしたら、一度出して真ん中へ切り込みをいれてあげます。
串をさして生地が串につかないようなら出来上がり♡
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- 8
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- 温かくても冷めても美味しいです♪冷蔵庫へ入れて次の日に食べるのが、お勧めです(^.^)
おいしくなるコツ
完熟バナナを使って下さい!絶品です
きっかけ
簡単でグルテンフリーのパウンドケーキが作りたくて作りました♡
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