米粉で作るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くじからよじ
カラダ想いのおやつを作りました。きび糖と米粉で美味しいパウンドケーキが簡単にできました♡
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

米粉
100
ベーキングパウダー
小1
きび砂糖
50g
バナナ
小3本
レモン汁
大さじ1
サラダ油
60g
2個

作り方

  1. 1
    オーブン予熱170度設定
    ボールでサラダ油ときび砂糖をホイッパーでよく混ぜます。
  2. 2
    卵を少しずつ入れて更に混ぜます
  3. 3
    別のボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
    その混ぜた粉を②にいれて、ザックリ混ぜます。
  4. 4
    バナナはお好みの大きさに潰してレモン汁を合わせておきます。
  5. 5
    ③の中に④を入れザックリ混ぜ合わせます。
  6. 6
    クッキングシートをひいた、パウンドケーキ型へ流し入れたら、2回トントンと上から下へ落とし、予熱されたオーブンへいれて30分
  7. 7
    焼き途中15分くらいしたら、一度出して真ん中へ切り込みをいれてあげます。
    串をさして生地が串につかないようなら出来上がり♡
  8. 8
    温かくても冷めても美味しいです♪冷蔵庫へ入れて次の日に食べるのが、お勧めです(^.^)

おいしくなるコツ

完熟バナナを使って下さい!絶品です

きっかけ

簡単でグルテンフリーのパウンドケーキが作りたくて作りました♡

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉パン米粉バナナバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

くじからよじ お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする