アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、きゅうりの焼酎漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シメ
超簡単、だれでもできる美味しいきゅうり漬けです。
みんながつくった数 4

材料(10人分)

きゅうり
10本
塩(きゅうり塩もみ用)
小さじ1
砂糖
70g
20g
焼酎
50ml
からし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、塩もみあらいして、
    食べやすい大きさに切ってザルにあげ水気をきっておく
  2. 2
    ジップロックに砂糖、塩、焼酎、からしを入れで混ぜて、その後、きゅうりをいれよくもみます。
    平にして皿の上にジップロックを置き味をしめらせる。(半日後、またひっくり返し、もみます)
  3. 3
    冷蔵庫に1日置きます。
    皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

よく揉んで、半日したらひっくり返しまたもむと味が染みて美味しくできると思います

きっかけ

焼酎があったので考えて作ったら、家族に大好評だったので

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

シメ 自分が知っている特定のものを極めて作りたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/23 08:34
とても美味しくできました❗️ また作ります^ - ^
たみかる
2020/06/03 20:12
きゅうりがあったので作ってみました 子供も大好評でした
えんころ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする