アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん風*くずきりと野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
牛乳でまろやかな
野菜たっぷりちゃんぽん風スープです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

葛きり(乾燥)
20g
もやし
小1袋
キャベツ(白菜でも)
30g
にんじん
3㎝
◎水
450ml
◎鶏ガラスープの素
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
●塩こしょう
2〜3ふり
●牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に◎を火にかけ、にんじん、キャベツ、はさみで半分の長さに切ったくずきりを入れる。
  3. 3
    くずきりが柔らかくなってきたら●ともやしを入れて、ひと煮たちしたら火を止めて完成です。
    ラー油やこしょうなどお好みでかけても◎

おいしくなるコツ

くずきりは長さを半分にした方が食べやすいです。もやしはシャキシャキ感が残るくらいがおいしいです。

きっかけ

冬のお鍋のくずきりが余っていたのでスープにしました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の麺春雨スープ簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 07:16
家にある野菜で作りました。 あったまる美味しいスープでした!
パンキッシュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする