作り方
-
- 1
-
- ★をあわせて火にかけ沸かす。
砂糖がとけたら火からおろし冷ます。
(酒やみりんのアルコール分が気にならない方は、この手順は省いてください。)
-
- 2
- 皮をむいた新玉ねぎを荒く刻む。
(ハンドブレンダーがない場合は、新玉ねぎをおろし金ですりおろします。)
-
- 3
-
- 2に1とオリーブオイルを合わせて、ハンドブレンダーにかける。
(ハンドブレンダーが無い場合は、すりおろした玉ねぎと1とオリーブオイルを合わせて、フォークか泡立て器でよく混ぜます)
-
- 4
-
- 出来上がり(*´ω`*)
瓶などの清潔な保存容器に移して、冷蔵保存で3〜4日程度日持ちします。
おいしくなるコツ
酒やみりんのアルコール分が気にならない方は①の手順を省きすべての調味料を一緒に玉ねぎと合わせてください。
きっかけ
新玉ねぎを手軽に美味しく食べたくて♪♪
サラダや和え物、何にでも合います(*´ω`*)