飾り切り*ゆで卵のサラダカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。(水から入れて沸騰してから8分程度)
冷水で冷やして殻を剥く。 - 2 ストローを半円になるように切る。
- 3 ゆで卵の中心(黄身にあたるところまで)に向かってストローをさすようにくり抜いていき一周する。
-
4
一周したら上と下を離して黄身を取りだし、◎と混ぜたら中に戻す。
お好みでパセリを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaohi
家族の「おいしい」を励みに
簡単料理を楽しんでいます^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りをプラス^^