飾り切り*ゆで卵のサラダカップ レシピ・作り方

飾り切り*ゆで卵のサラダカップ
  • 約15分
  • 100円以下
kaohi
kaohi
お弁当の隙間に
彩りをプラス^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。(水から入れて沸騰してから8分程度)
    冷水で冷やして殻を剥く。
  2. 2 ストローを半円になるように切る。
  3. 3 ゆで卵の中心(黄身にあたるところまで)に向かってストローをさすようにくり抜いていき一周する。
  4. 4 一周したら上と下を離して黄身を取りだし、◎と混ぜたら中に戻す。
    お好みでパセリを散らして完成です。

きっかけ

包丁で切り込みを入れると角ができるので、丸みのある飾り切りをできないかなとおもい試してみました。

  • レシピID:1060013363
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般ゆで卵キャラ弁
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る