人参と卵の炒めもの(人参シリシリ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本半
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ★白だし
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を4cm長さの細めの千切りにする。
卵をボウルに割り入れ、塩を加えて、ざっくりほぐす。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱して人参を炒める。
人参に油が回ったら、★を加えてさらに炒める。
(1)の卵を全体に回しかけてフタをする。
-
- 3
- (2)のフタを30秒程度で外し、フライパンをあおって人参と卵をざっくり混ぜる。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎない方が好みです。
きっかけ
食材があまりなかったので人参と卵だけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません