がっつりジューシィラテン式ミートパイ♡エンパナーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
いろんな具が入って食べ応えもバッチリ
とてもおいしいミートパイです
冷凍パイシートで手早く簡単に!

材料(7個分人分)

牛ひき肉
200g
たまねぎ
小1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1.5
粗挽き黒胡椒
少々
パプリカパウダー
小さじ半分
ガーリックパウダー
小さじ3分の1
クミン
小さじ半分
オレガノ
小さじ1
カイエンペッパー
ふたふり
固茹でたまご
2個
ミニトマト
6個
レーズン
大さじ2
イタリアンパセリ
ひとつかみ
グリーンオリーブ
10粒
パイシート
10×10 7枚程度
つやだし卵
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたたまねぎをいためます
  2. 2
    ひき肉も加えていため、塩とスパイス類を全て入れてください
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらそのまま冷まして肉汁を吸わせます
  4. 4
    野菜とハーブ、ゆでたまごを刻んでおきます
    レーズンはそのままでok
  5. 5
    フライパンに全て加えてよくまぜます
  6. 6
    パイシートに大さじ2〜3ぐらいの詰め物をのせ、2つにたたみ、縁に卵を塗ってしっかりとじます
  7. 7
    表面にも卵をぬり、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がりです
    火傷に気をつけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

詰め物は必ず冷ますこと オーブンはしっかり予熱すること スパイスは少なめにしてあるので、お好みで増やすとさらに本格的に

きっかけ

ひき肉が安かったので、いつもとは違う味のミートパイを作りたくてラテンスタイルにしました

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ミートパイスパイス&ハーブオリーブオイルプチトマト牛ひき肉
関連キーワード
アルゼンチン 冷凍パイシート 軽食 エンパナーダ
料理名
エンパナーダ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする