アプリで広告非表示を体験しよう

旬のものを♪ 春キャベツとミョウガのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
旬のミョウガをサラダにして♪ 風味がよくてちょっと大人なサラダになりました

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
新たまねぎ
1/4個
水菜
1束
ミョウガ
3個
ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗って水気を良くきってください
    キャベツは千切り、新玉ねぎは1mmの薄切り、水菜は3cm幅に、ミョウガは小口切りにします
  2. 2
    混ぜて盛り付けて完成
    (新玉ねぎではなく、普通の玉ねぎを使う時はスライスした後、水にさらして混ぜてください)
    食べる直前にドレッシングはかけてくださいね

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいのでシャキッとさせたい時は氷水に5分程度さらすとシャキッとします ドレッシングはオイル系がオススメです

きっかけ

ミョウガが余っていたのでサラダにしようと思い立ちました♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のサラダ水菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする