作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ白だしを入れて、箸先をボウルの底につけたまま箸を左右に動かし混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンを中火に熱しサラダ油をひき、卵液1/3を流し入れたら弱火にする。
-
- 3
-
- 巻く側に鶏そぼろを均等にひろげて、そぼろを包むように巻いていき、フライ返しで押さえる。
-
- 4
-
- 3〜4回に分けて流し入れて巻き、最後もフライ返しで押さえて形を整えて火を止める。
少し冷まして6等分に切る。
-
- 5
-
- お弁当の彩りにも♪
おいしくなるコツ
卵液を少しずつ足して巻いていくことと巻くたびに押さえることで型崩れしにくくなります。
きっかけ
卵焼きもそぼろも大好きなこどもに。
しっかりおかずの卵焼き。