業務スーパーの鶏そぼろで*卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
冷めてもおいしい
しっかりおかずの卵焼き。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

たまご
2個
鶏そぼろ(業務スーパー)
大さじ3
白だし
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ白だしを入れて、箸先をボウルの底につけたまま箸を左右に動かし混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンを中火に熱しサラダ油をひき、卵液1/3を流し入れたら弱火にする。
  3. 3
    巻く側に鶏そぼろを均等にひろげて、そぼろを包むように巻いていき、フライ返しで押さえる。
  4. 4
    3〜4回に分けて流し入れて巻き、最後もフライ返しで押さえて形を整えて火を止める。
    少し冷まして6等分に切る。
  5. 5
    お弁当の彩りにも♪

おいしくなるコツ

卵液を少しずつ足して巻いていくことと巻くたびに押さえることで型崩れしにくくなります。

きっかけ

卵焼きもそぼろも大好きなこどもに。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかわいいおかずお弁当のおかず(大人用)黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/04 10:13
美味しくできました。 レシピありがとうございました!
ry0✴︎
数ある中から目に止めていただき光栄です。綺麗な断面で食べ応えもありそうですね^^嬉しいつくレポありがとうございました。^^
2020/05/20 13:33
しっかり味なので、ご飯にぴったりです。
シラユカ
とても断面が綺麗ですね^^ご飯のおかずに合いますよね。嬉しいレポありがとうございました。^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする