ピリ辛 もやしのナムル 常備菜、作りおきに◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●味の素
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 小さじ1
- ●鷹の爪
- ひとつまみ
- ●白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ●をまぜている間にもやしを茹でます。
-
- 2
- もやしが温かいうちに●をまぜたらできあがりです。
おいしくなるコツ
コショウを粗挽きにするとさらに風味が引き立ちます。
きっかけ
焼肉のお供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません