ココアパウダーでなんちゃってチョコムース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ココアパウダー ティースプーン15杯
- 牛乳 400cc
- 生クリーム(植物性) 200cc
- ゼラチン 10g
- イチゴ(なくても可) 1個
作り方
-
1
耐熱のボウルに牛乳100ccを入れてレンジで沸騰直前までチンする。
ココアパウダーを加えてしっかり溶かす。
牛乳、生クリームを加えて混ぜる。 -
2
耐熱容器に牛乳30ccとゼラチンを入れてレンジで15秒チンする。
(1)にかき混ぜながら加える。
全体をよく混ぜる。 -
3
器に(2)を流し入れる。
冷蔵庫で冷やす。
固まったら、イチゴを適当な大きさに切ってのせて出来上がり(^^)
きっかけ
ミルクココアのパウダーが余ってたので
おいしくなるコツ
ゼラチンは箱等に書いてあるよりゆるめにしてフワトロにするのが好みです。
- レシピID:1060013072
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません