アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮でキノコクリームパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
春巻きの皮が余ってたので即席ホワイトソースを包んだパイ風にしてみました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春巻きの皮
3枚
シメジ
1/2パック
塩・胡椒
少々
スライスハム
2枚
小麦粉
大さじ2
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1
バター(チューブdeバター)
10g
スライスチーズ
1枚半
水溶き小麦粉
水小さじ1,小麦粉小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは長さを3つくらいに切り、根元はほぐしておく。
    ハムはみじん切りにする。
    チーズは1枚を対角線に4つに切る。さらに半分に折り2枚重ねにしたものを6つ作る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、シメジとハムを入れて塩、胡椒を振り、シメジが汗をかくまで炒める。
  3. 3
    (2)に小麦粉を振り入れ、全体が馴染んで粉っぽさがなくなるまで中弱火で炒める。
    牛乳を加えて全体をかき混ぜ、トロミが出るまで火を通す。
    バットに移して冷ます。6等分にする。
  4. 4
    春巻きの皮を縦半分(長方形)に切る。
    皮に(3)のクリームソースとチーズを下から1/4に置き、三角に3回折り込み、巻き包む。
    巻き終わりを水溶き小麦粉のノリで閉じる。
  5. 5
    (4)を揚げ焼きにする。
    全体がパリっと揚がったら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

熱々で食べると美味しいです(^o^)

きっかけ

春巻きの皮が中途半端に残ってたので。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
春巻き男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食パイ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 12:23
とても美味しかったです! ありがとうございました!
しづS ’kitchen
レポートありがとうございます! 春巻の皮がこんがり仕上がってて、とても美味しそうですね(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする