アプリで広告非表示を体験しよう

絶対に失敗しない!簡単ローストビーフ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくぼーjapan
牛のモモ肉を使った超超超簡単ローストビーフです。

材料(4人分)

牛モモ肉
500g
塩大さじ
大さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛モモ肉に塩をふり、常温に戻しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を軽くひいて、肉の面を90秒ずつ、弱火で焼きます。
  3. 3
    全面焼いたら、にんにくとポン酢をいれた炊飯器調理用容器などに肉を入れ、よく揉み込みます。その後、沸騰したお湯を炊飯器にいれ、保温状態で20分放置します。
  4. 4
    炊飯器から取り出したら、そのまま冷蔵庫に一晩寝かせたら出来上がりです。漬け込んだポン酢をタレにして薄くスライスして食べましょう。

おいしくなるコツ

タレの他に、粗挽きコショウ、ピンクペッパー、わさび塩、トリュフ塩など好きなスパイスを添えると安い肉にも高級感が出ます。

きっかけ

女の子にモテたくて作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 肉料理 ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

たくぼーjapan おつまみを中心に載せていきます。安い、早い、美味い、映えるの4拍子を楽しめるレシピを紹介します。 男が作る、簡単料理ばかりですのでぜひお試しあれ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする