絶対に失敗しない!簡単ローストビーフ◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ肉
- 500g
- 塩大さじ
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2cm
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 牛モモ肉に塩をふり、常温に戻しておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を軽くひいて、肉の面を90秒ずつ、弱火で焼きます。
-
- 3
- 全面焼いたら、にんにくとポン酢をいれた炊飯器調理用容器などに肉を入れ、よく揉み込みます。その後、沸騰したお湯を炊飯器にいれ、保温状態で20分放置します。
-
- 4
- 炊飯器から取り出したら、そのまま冷蔵庫に一晩寝かせたら出来上がりです。漬け込んだポン酢をタレにして薄くスライスして食べましょう。
おいしくなるコツ
タレの他に、粗挽きコショウ、ピンクペッパー、わさび塩、トリュフ塩など好きなスパイスを添えると安い肉にも高級感が出ます。
きっかけ
女の子にモテたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません