少ない材料で時短にゃーこ式ものぐさパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル漬けのものが手に入らない時は、普通のオイル漬けをそのままつかうか、オイルを切ってかわりにオリーブオイルをご使用ください
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、塩をいれ、パスタをゆでます
ゆで時間はパスタのパッケージに書かれている通りの長さで行なってください
-
- 3
-
- ツナ缶のオイルをフライパンに開け、小さく切ったにんにくをいためたら、黒オリーブ、ケイパーを加えて炒め、ツナもくわえて粗びき黒こしょうをふる。火からおろす
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら、フライパンへパスタをうつし、パスタの茹で汁大さじ1、2杯も加えて具材とからめる
皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもおいしいものが食べたい時に
パスタの茹で塩はとても重要です
1ℓに10〜15gはいれてください