アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好きカルボナーラ!特別濃厚バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
レストランのようなカルボナーラをおうちで!
アカデミア・イタリアーナ・デッラ・クッチーナのレシピを
おうちで作りやすいようにアレンジしました
*写真変えました!

材料(1人分)

スパゲティ/タリアテッレ
100g
にんにく
ひとかけ
ベーコン/パンチェッタ
30g
たまご
1個
卵黄
1個
粉チーズ
大さじ1
粉チーズ(仕上げ)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
適量
パセリ(飾り)
いちにまい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、芽をとります
    ベーコンは小さめに切ります
  2. 2
    フライパンに油をねっし、にんにくとベーコンをいためます
    ベーコンから脂がでてカリッとするまで!
  3. 3
    お湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでます
    塩は通常より軽めにしてください(ベーコンから出る塩気で最終的な味付けが塩辛くなるのを防ぐため)
  4. 4
    麺を茹でる間に、ボウルに全卵と卵黄、チーズ、こしょうをいれ、綺麗に混ぜ合わせておく
  5. 5
    麺がゆで上がったら、フライパンへうつし、茹で汁も大さじ1ほどくわえ、ベーコンの脂とからませる
    フライパンに直接当たらないように麺の上に卵液を注ぎ、すばやくあえる
    すぐにお皿へ盛る
  6. 6
    さらにチーズとこしょうをかけてパセリをのせたらできあがり!

おいしくなるコツ

卵液をかたまらせない!そぼろになってしまったら、失敗です

きっかけ

家にベーコンが余っていたので *2020年6月写真が暗くてみづらかったので、タリアテッレとパンチェッタで作った時の写真に差し替えました

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理ベーコンカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする