ミカンと牛乳、ヨーグルトでシェイク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(事前作業)
ミカンは外皮を剥く。
さらに薄皮をナイフで剥き身だけを取り出す。
美味しいミカンの場合はそのまま。甘味が足りない場合は、ミカン1つに砂糖小さじ1を混ぜる。
冷凍する。 -
2
ミキサーに(1)の冷凍ミカン、その他の材料をすべて入れる。
全体が滑らかになるまで回す。
空回りしたら止めてフォークなどで押し込んで回す。
感覚的には5秒×10回くらい。 - 3 コップに注いでストローを差したら出来上がり(^_^)
きっかけ
箱で買ったミカンがあまり甘くなく、加工用に皮を剥いて身だけにしたのを冷凍してたので。
おいしくなるコツ
ミカンそのものの甘さによって砂糖の量は調整してください。 ヨーグルトを入れることでコクとしっとり感をプラス。 バニラエッセンスを入れると記載品のシェイクっぽくなります
- レシピID:1060012931
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません