ミカンと牛乳、ヨーグルトでシェイク レシピ・作り方

ミカンと牛乳、ヨーグルトでシェイク
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
箱で買ったみかんは食べきれないから皮を剥いて冷凍保存。それを牛乳とヨーグルトと混ぜてミキサーでウィーン!

材料(3人分)

  • 冷凍みかんの身 4個分
  • 牛乳 2カップ
  • ヨーグルト 50g
  • 砂糖 小さじ3
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 (事前作業)
    ミカンは外皮を剥く。
    さらに薄皮をナイフで剥き身だけを取り出す。
    美味しいミカンの場合はそのまま。甘味が足りない場合は、ミカン1つに砂糖小さじ1を混ぜる。
    冷凍する。
  2. 2 ミキサーに(1)の冷凍ミカン、その他の材料をすべて入れる。
    全体が滑らかになるまで回す。
    空回りしたら止めてフォークなどで押し込んで回す。
    感覚的には5秒×10回くらい。
  3. 3 コップに注いでストローを差したら出来上がり(^_^)

きっかけ

箱で買ったミカンがあまり甘くなく、加工用に皮を剥いて身だけにしたのを冷凍してたので。

おいしくなるコツ

ミカンそのものの甘さによって砂糖の量は調整してください。 ヨーグルトを入れることでコクとしっとり感をプラス。 バニラエッセンスを入れると記載品のシェイクっぽくなります

  • レシピID:1060012931
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースデザート男の簡単料理みかんフルーツジュース
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る