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ぬか漬けエリンギのごま油炒め レシピ・作り方

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S223
ぬか漬けにしたエリンギは生でも美味しいのですが、生で食べるのに抵抗のある方はごま油で炒めても美味しいてす。ちょっぴりチーズのような味がします。

材料(2人分)

ぬか漬けにしたエリンギ
2本
ごま油
小さじ2~大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギは少し長めにぬか床へ漬けました。常温で半日~24時間くらい。
  2. 2
    ぬか床からエリンギを取り出し、ペーパータオルでぬかを拭き取ります。洗わないでください。
  3. 3
    エリンギを食べやすい大きさに手で裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れ、エリンギを炒めるだけで完成です。

おいしくなるコツ

ごま油だけで充分美味しいのですが、ご家庭によりぬか床の旨味や塩分に違いがあると思います。その際は少量の塩で調節して下さい。

きっかけ

ぬか漬けを毎日食べていますが、生だけじゃなく、たまには違う食べ方をしてみたかったので。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)エリンギ簡単おつまみ100円以下の節約料理

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