アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
自分メモ

材料(3,4人分)

じゃがいも
中5,6個
合挽き肉
100〜150g
250ml
顆粒かつおだし
小1弱
醤油
大2弱
大2
みりん
大2
砂糖
大2
ごま油
少し
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大1
水(水溶き片栗粉用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り水につけておく。
  2. 2
    鍋又はフライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、じゃがいもを入れて更に炒める。
  3. 3
    水、だし、調味料を全て入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を作ってとろみをつける。

きっかけ

じゃがいもの消費に。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする