【離乳食後期】キャベツとわかめの和風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1/2束
- キャベツ
- 大さじ1
- わかめ
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- 鶏団子
- 15g
- レシピID:1060012468
- 和風だし
- 大さじ1〜
- レシピID:1060012165
作り方
-
- 1
- そうめんは、柔らかくなるまでゆがいて水で流す。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参、キャベツ、わかめは、柔らかくなるまで煮て、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ①、②に鶏団子と和風だしを入れて混ぜれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
だしが多めがお好みであれば足してください♪
納豆やしらすを入れるのもオススメです!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツ、わかめ、人参、鶏団子入りの和風そうめんです♪