アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】れんこんの青のり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
れんこんをすりおろしてフライパンで焼いて簡単♪
手づかみのおやつにもぴったり♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

れんこん
30g
青のり
少し
片栗粉
少し
ごま油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    ①と片栗粉を少し入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、②を薄く伸ばして焼く。
    上から青のりをふりかけて、裏返して両面を焼けば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました♪

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フライパン一つでできるれんこん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする