アプリで広告非表示を体験しよう

シャキッと美味しい♪蓮根入り鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
蓮根入りでシャキッと美味しい!
豆腐入りでフワフワ!

材料(作りやすい人分)

鶏ミンチ
200g
絹豆腐
80g
蓮根
4cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れてつぶす。
    鶏ミンチ、蓮根、鶏ガラスープの素、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰すれば、②をスプーン2本で丸めて入れる。
    プカプカと浮いてくればOK!
    スープや鍋に入れて使えます♪

きっかけ

鶏ガラスープに入れる鶏団子作ってみました!

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐れんこん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする