【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
炊飯器で作る軟飯です♪
小分けにして冷凍可能です!
海苔巻きおにぎりも作れます!
みんながつくった数 13

材料(作りやすい人分)

1合
炊飯器2合の目安まで

作り方

  1. 1
    米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
  2. 2
    炊飯器のおかゆモードで炊けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷凍は1〜2週間目安に使い切ってくださいね!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の炊飯器で作る料理おかゆ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/27 17:28
軟飯デビューしました。 冷凍ストックしたいと思います! レシピありがとうございました。
ry0✴︎
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2021/03/01 20:57
炊飯器だと楽ですね!! たくさん食べてくれました
sa.yu
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする