カリカリしらすと大根と水菜のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
カリッとしたしらすの食感も美味しい、さっぱりサラダです!
ポン酢をドレッシング代わりにしてみました!

材料(2人分)

大根
1/3本
水菜
1束
しらす
20g
鶏むね肉
50g
ごま油
適量
ごま
少し
ポン酢
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにする。
    水菜は、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    薄めに切った鶏むね肉と水を鍋に入れて沸騰したら火を止める。蓋をして火を止めて約15分放置。
    ザルにあげて水気を切る。
    適当大きさにさき、粗熱を取っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、しらすを炒める。
    カリっとなるまで炒めたらごまをふって混ぜる。
  4. 4
    お皿に大根と水菜を入れて、鶏むね肉としらすをのせる。
    ポン酢をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに、青じそドレッシングをかけても美味しいです♪

きっかけ

大根で、さっぱりサラダ作ってみました♪ 古くなってしまったしらすは、ごま油でカリッと炒めて活用!

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜鶏むね肉しらす大根

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする