【離乳食後期】小松菜とツナマヨネーズパン レシピ・作り方

【離乳食後期】小松菜とツナマヨネーズパン
  • 約15分
cocopoteito
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離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
8枚切り食パンに、小松菜、ツナ、マヨネーズを塗ってトースターで焼くだけ♪
小松菜とツナは小分け冷凍を使えば便利♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて水気を切る。
    そのままの大きさで食べづらい場合は、みじん切りにする。
  3. 3 食パンにマヨネーズを薄く塗って、①②の小松菜とツナを混ぜて塗る。
    トースターで軽く焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012446
  • 公開日:2019/01/26
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離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズマヨネーズを使ったパンツナ缶小松菜
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