【離乳食後期】小松菜とツナマヨネーズパン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。 -
2
ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて水気を切る。
そのままの大きさで食べづらい場合は、みじん切りにする。 -
3
食パンにマヨネーズを薄く塗って、①②の小松菜とツナを混ぜて塗る。
トースターで軽く焼く。 - 4 食べやすい大きさに切って出来上がり♪
関連情報
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8枚切り食パンに、小松菜、ツナ、マヨネーズを塗ってトースターで焼くだけ♪
小松菜とツナは小分け冷凍を使えば便利♪