【離乳食後期】木綿豆腐と玉ねぎのケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにして鍋で柔らかくなるまで煮る。
- 2 木綿豆腐は、レンジで温める。
- 3 ①②に野菜スープとケチャップをかけて混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜スープは、玉ねぎや人参を煮たスープを使用しました♪ 白菜やアクの少ない旬の野菜を入れて作っても甘くて美味しいです!
- レシピID:1060012441
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
木綿豆腐と玉ねぎ入り!
野菜スープとケチャップで味付け♪