【離乳食後期】木綿豆腐とわかめと人参の和風だし煮 レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食後期に、木綿豆腐で作ってみました!

材料(1人分)

木綿豆腐
40g
人参
大さじ1
わかめ
小さじ1
和風だし
大さじ1
レシピID:1060012165

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、耐熱皿に入れて、レンジ500wで、30秒ほどチン!
    水気を切っておく。
  2. 2
    わかめは、乾燥わかめを使用。
    水で戻しておく。
    鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3
    人参は、皮をむいて薄切りにし、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  4. 4
    ①〜③をボールに入れてスプーン等でつぶす。
    和風だしを入れて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期に作ってみました!

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめにんじん木綿豆腐
関連キーワード
離乳食 人参 わかめ 木綿豆腐
料理名
【離乳食後期】木綿豆腐とわかめと人参の和風だし煮

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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