【離乳食後期】木綿豆腐とわかめと人参の和風だし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 40g
- 人参
- 大さじ1
- わかめ
- 小さじ1
- 和風だし
- 大さじ1
- レシピID:1060012165
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、耐熱皿に入れて、レンジ500wで、30秒ほどチン!
水気を切っておく。
-
- 2
- わかめは、乾燥わかめを使用。
水で戻しておく。
鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 3
- 人参は、皮をむいて薄切りにし、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 4
- ①〜③をボールに入れてスプーン等でつぶす。
和風だしを入れて混ぜ合わせれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません