【離乳食後期】木綿豆腐とわかめと人参の和風だし煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】木綿豆腐とわかめと人参の和風だし煮
  • 約10分
cocopoteito
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離乳食後期に、木綿豆腐で作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、耐熱皿に入れて、レンジ500wで、30秒ほどチン!
    水気を切っておく。
  2. 2 わかめは、乾燥わかめを使用。
    水で戻しておく。
    鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3 人参は、皮をむいて薄切りにし、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  4. 4 ①〜③をボールに入れてスプーン等でつぶす。
    和風だしを入れて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期に作ってみました!

  • レシピID:1060012251
  • 公開日:2018/12/07
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめにんじん木綿豆腐
関連キーワード
離乳食 人参 わかめ 木綿豆腐
料理名
【離乳食後期】木綿豆腐とわかめと人参の和風だし煮
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