【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)の5倍粥のアレンジメニューです!
みんながつくった数 3

材料(1食人分)

5倍粥
80g
ひきわり納豆
大さじ2
小松菜
大さじ1
人参
大さじ1
和風だし(カツオと昆布)
小さじ1
レシピID:1060012165

作り方

  1. 1
    5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    30分程蒸らす。
  2. 2
    小松菜は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
  3. 3
    ひきわり納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をかけておく。
    (付属のたれは使わない)
  4. 4
    人参は、皮をむいて薄切りにして鍋です柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  5. 5
    5倍粥に、納豆と小松菜と和風だしを混ぜて上から人参をかければ出来上がり!
    人参も混ぜて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

和風だしが少し入れると食べやすいようでした♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
納豆おかゆ小松菜にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 5倍粥 小松菜 納豆
料理名
【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/13 21:03
ありがとうございました!
りん202(つくれぽ承認活動中)
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2022/01/01 19:47
お出汁が少なくて鰹節かけました。大人が食べても美味しそう!
くたびれもうけ
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする