【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥 レシピ・作り方
材料(1食人分)
- 5倍粥
- 80g
- ひきわり納豆
- 大さじ2
- 小松菜
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- 和風だし(カツオと昆布)
- 小さじ1
- レシピID:1060012165
作り方
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- 1
- 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。
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- 2
- 小松菜は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
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- 3
- ひきわり納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をかけておく。
(付属のたれは使わない)
-
- 4
- 人参は、皮をむいて薄切りにして鍋です柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 5
- 5倍粥に、納豆と小松菜と和風だしを混ぜて上から人参をかければ出来上がり!
人参も混ぜて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
和風だしが少し入れると食べやすいようでした♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!