【離乳食後期】ブロッコリーと人参のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

木綿豆腐
40g
ブロッコリー
小さじ1
人参
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
少し

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは、穂先を使用。
    鍋に水を入れて、穂先が柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなれば、水気を切っておく。
  3. 3
    ボールに、①と②と豆腐と片栗粉を入れて混ぜる。
    (豆腐はスプーン等でつぶしながら)
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
    軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

手づかみで食べられると嬉しそうです♪ 1週間程冷凍可能なので、便利です!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきにんじんブロッコリー木綿豆腐
関連キーワード
離乳食 おやき ブロッコリー 人参
料理名
【離乳食後期】ブロッコリーと人参のおやき

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 18:03
ふわふわでたくさん食べました♪レシピありがとうございました(^^)
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする