【離乳食後期】じゃがいもとツナと人参のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
冷凍可能で便利です♪

材料(作りやすい人分)

じゃがいも
大さじ1強
人参
小さじ1
ツナ水煮缶
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
少し

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は、皮をむいて鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて、手で小さくさくか包丁で食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    ①と②に片栗粉を入れて混ぜる。
    フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさに成形して、両面焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもツナ缶にんじん
関連キーワード
離乳食 手づかみ じゃがいも ツナ缶
料理名
【離乳食後期】じゃがいもとツナと人参のおやき

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする