【離乳食後期】じゃがいもとツナと人参のおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- じゃがいも
- 大さじ1強
- 人参
- 小さじ1
- ツナ水煮缶
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 少し
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は、皮をむいて鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて、手で小さくさくか包丁で食べやすい大きさに刻む。
-
- 3
- ①と②に片栗粉を入れて混ぜる。
フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさに成形して、両面焼けば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍可能で便利です♪