アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
面倒なほうれん草の胡麻和えもレンジでなら簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
麺つゆ
小さじ2
白ごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って半分に切り耐熱容器にいれてレンジで2分半加熱。
    切らなくても、耐熱容器に入るならそのままでOK
  2. 2
    加熱後水に入れてアクをぬく。
  3. 3
    白ごまをすっておく。砂糖と醤油、めんつゆを混ぜておく。
  4. 4
    ほうれん草を3センチに切り水を切る。3のタレとすりゴマを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

アクをヌクのを忘れずに。

きっかけ

野菜の副菜を増やしたいので簡単に。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/29 12:05
レンジで簡単にできると良いですね! お弁当に助かります^_^
たんさん娘
忙しい朝にも良いですよね☆美味しそうなレポありがとうございます!
2018/11/28 10:24
簡単で助かりました♪
ピッ君0129
そうなんです!ほうれん草買っても野菜室で数日、、なんて事があって。。簡単にレンジで作れるようになってから気軽に作れます。レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする