レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って半分に切り耐熱容器にいれてレンジで2分半加熱。
切らなくても、耐熱容器に入るならそのままでOK
-
- 2
- 加熱後水に入れてアクをぬく。
-
- 3
- 白ごまをすっておく。砂糖と醤油、めんつゆを混ぜておく。
-
- 4
- ほうれん草を3センチに切り水を切る。3のタレとすりゴマを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
アクをヌクのを忘れずに。
きっかけ
野菜の副菜を増やしたいので簡単に。